УРОК РАССТАНОВКИ
Что такое Расстановки?
Просмотрите видео и под видео есть конспект урока!
Значимая Специальная Биологическая Программа природы
Значимая Специальная Биологическая Программа, так же ее называют: Специальная Биологическая Программа или СБП
catching-fire
Прослушайте аудио и прочитайте текстовый конспект ниже!
Подробнее про СБП
Значимыми Специальными Биологическими Программами называет заболевания.
Считается, что каждое заболевание имеет свой биологический смысл.

Доктор Хамер доказал, что каждое заболевание является Специальной Биологической Программой, которая стартует только тогда, когда человек неожиданно попадает в определённую стрессовую ситуацию.

Цель каждой СБП – приспособить тело к перенесению «катастрофы» (биологического конфликта). Природа даёт нам этот инструмент, чтобы мы могли выжить.

Причиной каждой болезни с точки зрения Германской Новой Медицины (ГНМ) - всегда является определенный биологический конфликт – очень острый конфликтный шок, называемый СДХ (Синдром Дирка Хамера).

В ГНМ считается, что заболевания – в том смысле, как мы привыкли думать о них – не существуют. Симптомы, которые мы до сих пор считали признаками «болезни» (например, рак), в действительности являются частью двухэтапной СБП.
Кроме того, неожиданный шок оставляет очень характерный отпечаток в мозге (так называемый Hamerscher Herd – НН, Очаг Хамера), что хорошо видно на компьютерной томограмме головного мозга (КТ-снимке). Сканирование мозга показывает, какой именно вид биологического конфликта испытал пациент, на какой орган это влияет, и будет ли реакция тела представлена увеличением клеток или сокращением клеток.
Следует подчеркнуть, что Специальная Биологическая Программа всегда работает синхронно на всех трех уровнях – на уровне психики, мозга и органа.
ФАЗЫ БОЛЕЗНИ
Любая «болезнь» представляет собой лишь одну из двух фаз – либо активную фазу конфликта, либо фазу исцеления.
catching-fire
Прослушайте аудио и прочитайте текстовый конспект ниже!
Подробнее про ФАЗЫ болезни
Активная фаза конфликта начинается в тот самый момент, когда случается неожиданный био-ШОК.

В этот момент нервная система переходит из нормального спокойного ритма к длительной фазе стресса.

Человек постоянно думает о конфликте, не может спать по ночам, у него нет аппетита, опускаются руки. Он постоянно в напряжении, руки холодные, давление повышено за счет сужения сосудов. Дыхание и сердцебиение ускоренные. В то же время в соответствующем органе начинают происходить характерные изменения.

Если человеку удаётся разрешить конфликт, то активная фаза конфликта заканчивается и начинается фаза исцеления.

Процесс восстановления может выглядеть так: длительный стресс переходит в длительную усталость, наступает расслабление, навязчивые мысли уходят, приходит душевное облегчение, руки тёплые, большая потребность во сне, сильная усталость, особенно днём, повышенный аппетит.

Если человеку не удаётся разрешить конфликт, то он постоянно или с небольшими перерывами остаётся в фазе стресса и исцеление не наступает. В этом случае речь идет о зависшей активной фазе конфликта.

В случае зависшего исцеления картина немного другая, здесь характерно циклическое развитие: короткие активные фазы чередуются с длительными фазами исцеления. Исцеление каждый раз начинается по-новому, но окончательного разрешения конфликта и окончательного исцеления не происходит.
Значение латеральности

Биологическая латеральность - это врожденная право- или леворукость человека.

В Германской Новой Медицине для большинства конфликтов латеральность имеет решающее значение для оценки причины конфликта.

В процессе проведения психосоматического разбора крайне важно установить ведущую, с биологической точки зрения, руку человека (латеральность): именно она определяет, на какую сторону мозга — правую или левую — повлияет конфликт, и на какой стороне тела — правой или левой — возникнут симптомы (кожная сыпь, мышечная слабость, ревматическая боль, рак молочной железы).

Как правильно определить латеральность:

Латеральность устанавливается в момент первого деления клетки после зачатия. Именно поэтому один из однояйцевых близнецов — биологически правша, а другой — левша.
Большинство биологических левшей зачастую переучивают в раннем детстве, чтобы вписать в «праворукий» мир.

На самом деле речь идет о том, какая сторона мозга является доминирующей. Когда правая -то человек левша, когда левая – человек правша.

Для определения своей биологической латеральности есть простой тест, где определённое движение является интуитивно понятным и ему не обучаются специально – хлопок. Этот тест показывает именно биологическую латеральность, а не то, каким себя считает сам человек - левшой или правшой. Например, многие левши пишут правой рукой, т.к. их так научили, и могут искренне считать себя «правшами», однако тестовый хлопок покажет правду.

Для проведения теста просто попросите человека хлопнуть в ладоши так, чтобы одна рука была сверху, а другая снизу. Та рука, которая окажется при этом сверху, будет доминирующей.
Правая рука сверху — правша
Левая рука сверху — левша
Для всего процесса важно, конечно, чтобы он оставался инстинктивным, и чтобы человек не начал думать о том, как сделать это «правильно».
Кстати: людей, одинаково владеющих обеими руками в этом смысле, не существует. Аналогичным образом, свою биологическую латеральность никогда нельзя изменить.
Важность латеральности для определения Специальной Биологической программы (СБП) выражается в определении для конкретного человека так называемой сильной стороны
(соответствующей «сильной» руке) как «партнёрской стороны» и так называемой слабой стороне, как стороны «матери/ребёнка». Это выглядит следующим образом:
Сильная сторона называется «партнёрской стороной». Она отвечает за «внешнюю область», т.е. за отношения со всеми лицами, с которыми человек находится на том же уровне, то есть имеет одинаковое иерархическое «звание». Это может быть враг, собственный партнёр или любые другие люди, равные по «статусу» – в принципе, все, кроме матери или ребёнка (или воспринимаемых таковыми).

Слабая сторона называются «сторона матери/ребёнка». Она отвечает за «внутреннюю область», то есть за отношения со всеми лицами, «располагающимися» очень близко, и при этом стоящими иерархически выше (родитель) или ниже (ребёнок). «Ребёнком» могут считаться подопечные (например, домашнее животное), а «матерью» – защитники.

Сам термин «сторона партнёра» или «сторона мать/ребёнок» является упрощением, однако в большинстве случаев именно эти лица являются «причиной» тех или иных конфликтов и соответствующих симптомов.

Кстати, рабочий проект может ощущаться как «ребенок», если человек его буквально "вынашивает". Кроме того, свой собственный дом, «биологическое гнездо» находится на стороне «матери/ребёнка», так как это область, в которой имеет место защита для детей.

Важно учесть, что оценка «кто/что» является личной, субъективной. Таким образом, по мере взросления ребёнка он всё больше (в нормальном случае) отдаляется от матери и «переходит» на «сторону партнёра». Женщина, «воспитывающая» мужа, в своём внутреннем отношении переводит последнего на сторону «матери/ребёнка», ибо бессознательно считает его таковым. Даже ребёнок лет 13-ти, который фактически является ребёнком для родителя, в момент спора может «переместиться» на «партнёрскую сторону». Ещё раз следует подчеркнуть – всё субъективно, всё зависит от того, как именно конкретный человек воспринимает происходящее событие.
СИНДРОМ
Самой главной СБП является так называемый «синдром».
catching-fire
Прослушайте аудио и прочитайте текстовый конспект ниже!
Подробнее про СИНДРОМ
Самой главной СБП является так называемый «синдром».

«Синдромом» Хамер назвал СБП собирательных канальцев почек в активной фазе конфликта, которая протекает одновременно с любыми другими СБП и затрудняет их исцеление, вызывая отеки.

Наличие «синдрома» может вызвать серьезные последствия, например, создать сильные боли при протекании СБП костей или привести к смерти при инфаркте.

«Синдром» вызывается конфликтом беженца или выживательным конфликтом, которые протекают параллельно со многими другими СБП.

Очень важно: при наличии «синдрома» следует устранять его в первую очередь (= разрешить конфликт беженца / выживательный конфликт) и только после этого работать с основной СБП! Больше о «синдроме» см. в СБП собирательных канальцев почек (раздел «Почки и мочеточники»).

Прикрепляю вам сборник: здесь вы найдете подробное объяснение причин конфликтов и более развернутую информацию.
ТРЕКИ
catching-fire
Прослушайте аудио и прочитайте текстовый конспект ниже!
Подробнее про ТРЕКИ
В момент конфликта подсознание обычно запоминает все сопутствующие обстоятельства и детали этого события. Эти обстоятельства и их детали сохраняются в подсознании как «Сигналы, предупреждающие об опасности».
Чаще всего треками могут быть восприятия органов чувств в момент конфликта:
Продукты питания
Страны, города, климат
Пыльца растений
Споры грибов
Ветер
Холод
Сквозняк
Жара
Определенные запахи (например, цветов)
Пыль
Определенный вид музыки или музыка вообще
Определенные типы звуков (например, сигнал автомобиля) или шум в целом
Определенные голоса и фразы
Определенные цвета и т.д.

Особенно легко становятся «треками» продукты питания, которые человек ест в момент конфликта, а также телесные ощущения (например, голод, жажда, холодные ноги или мокрые волосы).

Когда впоследствии восприятие чувств человека совпадает с «предупреждающим сигналом об опасности» из его «базы данных», то с помощью «трека» подсознание вспоминает первичный конфликт и мозг реагирует как при конфликте и запускает соответствующую СБП (заболевание).

«Треки» всегда вызывают рецидив и заново запускают СБП.
ВИДЫ КОНФЛИКТОВ
catching-fire
Прослушайте аудио!
КАК РАБОТАЕТ ТРЕК
catching-fire
Прослушайте аудио!
ПРИМЕР ТРЕКЕРА
catching-fire
Прослушайте аудио!
ПРО ТРАНС
catching-fire
Прослушайте аудио!
ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ В ЗАБОЛЕВАНИЯХ
catching-fire
Прослушайте аудио!
ПРО ТАБЛИЦЫ
catching-fire
Прослушайте аудио!
УБЕЖДЕНИЯ
catching-fire
Прослушайте аудио!
СИМПТОМЫ
catching-fire
Прослушайте аудио!
МОЗГ
catching-fire
Прослушайте аудио!
КАК МЕНЯЕТСЯ РЕАКЦИЯ
catching-fire
Прослушайте аудио!
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ УВЕРЕННОСТИ
catching-fire
Прослушайте аудио!
ЭМОЦИИ
catching-fire
Прослушайте аудио!
ПРОЯВЛЕНИЕ НА ОРГАНАХ
catching-fire
Прослушайте аудио!
Made on
Tilda